C-Jugend und D2 am 02.09.23 in den Ligabetrieb gestartet

D2 startet in Ligabetrieb

Am gestrigen Samstag gab es nun also die nächste Premiere für unseren noch jungen Verein. Pünktlich 9:15 Uhr startete das erste Ligaspiel der U12 bei der D1 des Oelsnitzer FC.
Wir waren fast durchgängig ein Jahr jünger und körperlich klar unterlegen.

Was unsere jungen Kicker jedoch mit dem Ball veranstalteten konnte sich absolut sehen lassen. Viele sehenswerte Kombinationen, welche das Potenzial der Jungs immer wieder aufblitzen ließen. So gingen wir auch schnell in Führung und hatten über weite Strecken volle Kontrolle über das Spiel. Ein sehenswerter Freistoß der Oelsnitzer sorgte dann jedoch für den Ausgleich, bevor wir unmittelbar im Anschluss durch einen Strafstoß erneut in Führung gingen.
Kurz vor der Pause drehte Oelsnitz durch 2 Fernschüsse jedoch das Spiel.
In Halbzeit 2 zeichnete sich dann ein ähnliches Bild ab. Erneut waren wir durch einen perfekt gespielten Angriff erfolgreich.
Gegen Ende ließ die Kraft jedoch nach und wir mussten noch 2 Gegentreffer zum 5:3 Endstand hinnehmen.
Zusammengefasst ein ingesamt attraktives Spiel mit vielen Toren, in dem sich unsere Jüngsten sehr ordentlich präsentiert haben.

C-Jugend gelingt deutlicher Auftaktsieg

Ebenfalls in den Ligabetrieb gestartet, ist unsere C-Jugend. Hier war man auswärts, in Neudorf, bei der SpG Crottendorf/Neudorf/ Schlettau gefordert.

Hochmotiviert legten unsere Jungs los wie die Feuerwehr und sorgten mit 3 schnellen Toren in den ersten 10 Minuten schnell für klare Verhältnisse. Dem folgte eine kleine Schwächephase. So gelang auch bis zur Pause nur ein weiterer Treffer.

Nach der Halbzeit fuhr man dann jedoch wieder einen Gang hoch und legte insgesamt noch 9 Tore zum 0:13 Endstand nach. So konnte das Trainerteam auf einigen Positionen etwas experimentieren.

Allgemein ein gelungener Auftakt in der Kreisklasse, der uns trotzdem gezeigt hat, dass wir uns weiter steigern müssen, um jedes Spiel 100% fokussiert und konzentriert zu Ende spielen zu können.