Heute letztes Testpiel der B-Jugend vor Saisonbeginn

Unsere B-Jugend absolvierte am heutigen Sonntag ihr letztes Testspiel vor Saisonbeginn. Zu Gast war der Landesligist Rotation Leipzig. Die letzten Resultate der Gäste mit einem 3:1 gegen die U16 von Lok Leipzig oder ein 6:2 Auswärtserfolg beim FC Grimma ließen natürlich aufhorchen.

Unser junges Team füllten wir heute erneut mit 4 Jungs aus der C-Jugend auf. Dementsprechend ging es auch hochmotiviert in das Spiel! Wir setzten den Gegner permanent unter Druck und konnten nach 8 Minuten durch Maxi mit 1:0 in Führung gehen. Bis zur 20. Minute waren wir dann die agilere, bessere Mannschaft. Leider versäumten wir es aber, das zweite Tor zu machen. Bei sommerlichen 30 Grad und wahrscheinlich 50 Grad auf dem Platz folgte dann die Trinkpause und ein Bruch in unserem Spiel – innerhalb von 8 Minuten stellten die Gäste auf 1:3. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die Pause.

Für Hälfte zwei hatten wir uns natürlich nochmal einiges vorgenommen, das sah auch die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit richtig gut aus, aber nach 52 Minuten mussten wir dennoch das 1:4 hinnehmen. Wir blieben natürlich weiter voll dabei und es gab für beide Teams zahlreiche Torchancen, eine davon nutzte Tim, um auf 2:4 zu verkürzen. Das Ergebnis geht dann auch in dieser Höhe so in Ordnung. Man hat gesehen, dass wir auch mit Teams aus der Landesliga mithalten können. Jedenfalls sind wir für die anstehenden Aufgaben im Pokal und der Kreisliga bestens gerüstet und freuen uns, wenn es kommenden Samstag mit dem Pokalspiel in Crottendorf endlich losgeht!