JVF Westsachsen: Pokal-Samstag

Unsere D2 erlitt am Samstag im Pokalspiel gegen die Erste des FSV Zwönitz I eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage. Die Zwönitzer waren unseren Jüngsten in allen Belangen überlegen. Das spiegelte sich schlussendlich im 6:0 Endergebnis wider.

Niederlagen gehören zu unserem Sport auch dazu. Wenn man aus dieser die richtigen Schlüsse zieht, wird man wesentlich stärker zurückkommen. Auf geht’s, Jungs! 💪🏻

Gewohnt souverän konnte unsere U13 überzeugen und gewann ihr Spiel mit vielen schönen Kombinationen bei der SpG Breitenbrunn/Johanngeorgenstadt ganz klar mit 21:0.

Die C-Jugend hatte reichlich mehr Mühe, in die nächste Runde einzuziehen. Hier ging es bis ins Elfmeterschießen, in welchem wir letztendlich mehr Glück hatten.
Kurzum – wir hatten das Spiel nie im Griff und beim Neustädtler SV hatte man seine Eltern nicht im Griff! Am Ende aber alles gut, wir sind eine Runde weiter und das zählt 💪

Eine reichlich schwierige Aufgabe hatte unsere B-Jugend bei der SpG Amtsberg/Gornau zu bestreiten. Mit nur 11 Spielern angereist, ging es für unsere Nummer 1 im Tor heute in den Sturm.
Zwar waren wir über 80 Minuten hinweg die deutlich spielbestimmende Mannschaft, gönnten uns aber zwischendurch immer wieder ein paar spielerische Pausen.

So hätte es zur Halbzeit statt 0:1, auch 2:1 für den Gastgeber stehen können. Jedoch konnte Paul einmal im Eins gegen Eins entschärfen und einmal rettete die Latte für uns, das waren dann auch die beiden einzig nennenswerten Chancen für die Hausherren im gesamten Spiel. Die zweite Hälfte begann wie die erste endete, wir konnten einfach unser spielerisches Übergewicht nicht in Tore ummünzen. In der 55. Minute dann eine schöne Kombination über die rechte Bahn und das erlösende 0:2. Der Rest ist schnell erzählt, wir hielten das Tempo auch ohne Wechseloption permanent hoch, der Gegner konnte dem dann auch nichts mehr entgegen setzen. Zwei weitere JFV-Treffer besiegelten schlussendlich den hochverdienten Auswärtserfolg und den Einzug ins Viertelfinale.