Vier Spiele – vier Siege für den JFV

Der Punktspielauftakt unserer D2, in der Platzierungsrunde, wurde erfolgreich gemeistert. Nach zögerlichem Anfang fanden wir immer besser ins Spiel und gingen dadurch nicht unverdient in Führung.
Es wurde immer wieder versucht Druck aufzubauen, so erspielten wir uns weitere Torchancen, die wir jedoch aufgrund von Abstimmungsfehlern nicht effektiv genug nutzten konnten. So gerieten wir in Rückstand, welchen wir kurz vor dem Halbzeitpfiff zum 2:2 ausgleichen konnten.

In der zweiten Hälfte versuchten wir weiterhin das Tempo hoch zu halten. Unser Gegner hatte in dieser Phase einige gute Konterchancen, doch unser gut haltender Torwart rettete uns das ein oder andere mal den Kopf. Am Ende erzielten wir noch 2 weitere Tore und gewannen letztendlich gegen einen nie aufgebenden Gegner verdient mit 4:2.

Die D1 war auswärts beim FSV Sosa zu Gast und holte sich die nächsten 3 Punkte in der Meisterrunde. Unser Spiel war zerfahren und gezeichnet von vielen vergebenen Torchancen. Am Ende muss man festhalten, dass letztendlich das Ergebnis noch das Beste ist! Viel ließen wir vermissen, was uns noch eine Woche vorher zum Sieg getrieben hat.
Vor allem die katastrophale Chancenverwertung und die 2 unnötigen Gegentreffer durch individuelle Fehler sind dabei zu nennen. Die Gastgeber hielten bis zum Schluß ordentlich dagegen und hatten einen richtig guten Torhüter in ihren Reihen, der auch dazu beitrug, das Ergebnis im Rahmen zu halten.

Nun heißt es das Spiel abhaken und die kommende Trainingswoche intensiv nutzen, um sich auf die nächste Aufgabe zu Hause gegen den SV Neudorf vorzubereiten!

C-Jugend gewinnt Geduldsspiel…
Zum Auftakt der Meisterstaffel gastierten wir in Lößnitz, wo wir auf die Spielgemeinschaft aus Affalter, Schlema und Lößnitz trafen. In einem Spiel mit deutlich mehr Ballbesitz kamen wir jedoch nicht oft genug zwingend vor das gegnerische Tor. Ein wirklicher Spielfluss kam nie zustande, da wir zu wenige Antworten auf die permanent langen Bälle des Gegners hatten.

Am Ende konnte sich aber unser stark ersatzgeschwächtes Team mit einem 0:2 Auswärtserfolg belohnen und dabei den ersten wichtigen Schritt in Richtung Tabellenspitze gehen. Ein Sieg der Moral! Nun heißt es allen Kranken und Verletzten weiterhin gute Besserung zu wünschen, sodass wir hoffentlich bald wieder auf einen breiteren Kader zurückgreifen können!

Unsere B-Jugend brachte in der ersten Hälfte beim Oelsnitzer FC eine ganz miserabele Leistung auf den Platz! Zur Pause hätte der Gastgeber durchaus mit 3-4 Toren führen können, wenn nicht sogar müssen. Zwei 1:1 Situationen konnte Paul im Tor entschärfen, 3 weitere „Hundertprozentige“ wurden neben das Gehäuse gesetzt.

Nach dem Seitenwechsel hatten wir dann starke 10 Minuten, in denen wir auch zwei Treffer erzielen konnten. Danach verfielen wir unverständlichlicherweise wieder in alte Muster. Zwar hatten wir das Spiel ganz gut im Griff, waren jedoch bei Kontersituationen immer wieder anfällig.

Am Ende zählt der zehnte Sieg im zehnten Spiel und die gewonnen 3 Punkte – im weiteren Saisonverlauf ist aber eine deutliche Steigerung nötig, um dann auch die sogenannten „Bigpoints“ zu holen.