Zwei klare Siege unserer D-Jugend Teams

Am gestrigen Dienstag war sowohl für U12 als auch für U13 Spieltag.

Die U12 musste auswärts beim FC Stollberg ran und traf dort ebenfalls auf den jungen Jahrgang der Gastgeber.

Wir hatten uns viel vorgenommen und wollten auf jeden Fall etwas zählbares mitnehmen. Der Matchplan durch ein frühes Pressing schien auch sofort aufzugehen. Bereits in den ersten 5 Minuten hatten wir 3 klare Einschußmöglichkeiten, welche allerdings vorerst ungenutzt blieben.

Der Erfolg stellte sich jedoch kurz darauf ein. So lagen wir nach 13 Spielminuten mit 2:0 in Führung. Den Rest der ersten Hälfte agierten wir dann mitunter allerdings zu hektisch und versuchten über Einzelaktionen erfolgreich zu sein. In dieser Phase war auch das Abwehrverhalten weniger gut. Folgerichtig kam Stollberg zum Anschlusstreffer. Durch eine taktische Umstellung und zwei Wechsel gelang es uns dann aber wieder mehr Akzente zu setzen und wir konnten mit dem Pausenpfiff das 3:1 erzielen.

Für die zweiten 30 Minuten hatten wir uns vorgenommen, schnellstmöglich den vierten Treffer zu erzielen um eine kleine Vorentscheidung zu treffen – hat natürlich überhaupt nicht geklappt 🙈😅 Stollberg konnte durch einen Neunmeter, nach zwei Dritteln der Partie, auf 2:3 verkürzen. Fast im Gegenzug folgte unser vierter Treffer, wahrscheinlich der wichtigste des gesamten Spiels. In der Schlussphase der Partie gelangen uns dann noch zwei weitere Tore, zum in dieser Höhe verdienten Endstand von 2:6 💪

Am Samstag geht es dann im Pokal beim FSV Zwönitz weiter.

Was unsere U13 derzeit auf den Platz bringt ist fast schon gespenstisch 👻

Erneut deutlich gewannen unsere Jungs am Dienstag gegen die SpG Lindenau/Zschorlau und konnten dabei vor allem spielerisch überzeugen. Gegen bis zum Ende wacker kämpfende Gäste hieß es nach 60 Minuten 26:1. Nach drei absolvierten Spielen bedeutet das 9 Punkte und ein sensationelles Torverhältnis von 70:3.

Weiter geht es dann am Samstag mit dem Pokalspiel in Breitenbrunn, wobei wir natürlich die nächste Runde erreichen wollen!