2 Siege am Samstag für unsere JFV-Kicker 💪

Die D1 empfing zum Auftakt in die Meisterrunde den FSV Zwönitz. Am Ende konnten sich unsere Jungs hier hochverdient mit 5:2 durchsetzen, obwohl es in den ersten 10 Minuten überhaupt nicht danach aussah.

Mangelnde Abstimmung im Defensivverhalten und eine erschreckende Fehlpassquote ließen die Gäste immer wieder gefährlich vor unser Gehäuse kommen und folgerichtig mit 0:1 in Führung gehen. In dieser Phase hatten wir Glück, nicht noch den zweiten Gegentreffer zu kassieren. Wie aus dem nichts markierte Amnay dann nach 12 Spielminuten den Ausgleichstreffer, ein Knackpunkt im Spiel! Ab diesem Zeitpunkt waren wir die etwas bessere Mannschaft und erarbeiteten uns mehrere Großchancen, allerdings ließen wir da einfach zu viel liegen… So ging es mit 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel folgte dann unsere beste Phase. Innerhalb von 6 Minuten konnten wir mit 3 Toren auf 4:1 stellen. Zwönitz kam zwar nach 40 Minuten noch einmal auf 2:4 heran, war aber in der Folge zu hektisch im Spielaufbau bzw. hatten wir nun deutlich mehr Präsenz im Zentrum als noch vor der Pause.

Mit dem 5:2 kurz vor Spielende war dann der, so genannte, Deckel drauf und die Jungs konnten die ersten 3 Punkte der Meisterrunde feiern!

Einen ganz schwachen Auftritt hatte heute unsere B-Jugend! Da passte, vor allem in der ersten Halbzeit, so ziemlich überhaupt nichts.

Zwar hatte man deutlich mehr Ballbesitz als der Gegner, aber zu zwingenden Torchancen kam man nur selten – zu fehlerhaft war der eigene Spielaufbau. So ging es auch mit einem enttäuschenden 0:0 in die Halbzeit.

In der Kabine gab es dann auch gar nicht allzu viel zu sagen… Kurze Abfrage der Selbstreflexion, dazu ein paar wenige Sätze des Trainerteams und das wars. Alles in der Hoffnung, dass man mit neuem Schwung aus der Kabine kommt! Wirklich besser wurde es allerdings nicht. Einzig das Endresultat von 4:0 und dass man ohne Gegentor blieb, können die Gemütslage etwas aufheitern. Unserem verletzten Kapitän Pille wünschen wir alles Gute! Leider musste er noch am Abend operiert werden. Komm bald zurück 💪