3 deutliche Siege für JFV-Kicker!

Nach der verlorenen Winterschlacht in Schönheide ging es für unsere D2 nur zwei Tage später bei sommerlichen Temperaturen nach Auerhammer… Zu einer sehr kompakten Mannschaft mit großen Spielern.

Nach der Verletzung unseres Kapitäns Lui erhielten wir heute hilfreiche Unterstützung von Maxi und Ian. So reiste unsere junge Mannschaft mit 9 Spielern und 2 Torhütern an und stellte sich dieser neuen Herausforderung.

Wir setzten gleich auf hohen Tempo-Fussball. So erarbeiteten wir uns gute Torchancen, doch es sollte zunächst noch eine Weile dauern, bis der Knoten platzte und wir mit 1:0 in Führung gingen. Das wiederum war dann der Startschuss für unsere Sommeroffensive und so folgten gleich weitere 3 Tore und wir gingen mit einer verdienten 4:0 Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel hätten wir Tore im Minutentakt schießen können, wenn da nicht … die Chancenverwertung… wäre. Daran müssen wir im Training weiter arbeiten. Als Resümee kann man festhalten: Es war ein entspannter Fussballvormittag mit vielen sehenswerten Spielzügen und Toren. Die Wiedergutmachung für Donnerstag ist mit einem klaren 12:0 gelungen. Glückwunsch an unsere Jüngsten 💪

Unsere Jungs der D1 mussten sich am Samstag gegen den Tabellenletzten FSV Sosa beweisen.
Nach dem Hinspiel, welches wir 13:2 gewannen, hieß es, dieses Ergebnis sowie den 1. Tabellenplatz zu untermauern.

Wie auch bereits bei den vergangenen Spielen war uns bewusst, dass es kein Selbstläufer wird und der Gegner es uns so schwer wie möglich machen wird.
Unsere Jungs kamen sehr gut ins Spiel, setzten die Gegner sofort unter Druck und sorgten somit für eine schnelle Führung. Sosa ließ sich dadurch aber in keinster Weise beeindrucken und lieferte immer wieder gefährliche Konter. Vor allem die hervorragenden Paraden des Sosaer Keepers, welche wir schon im Hinspiel kennenlernen durften, trugen dazu bei, dass wir mit einem Spielstand von „nur“ 5:0 in die Pause gingen.
Der weitere Spielverlauf war ähnlich, viele vergebene Torchancen, zwei Spitzentorhüter und ein Gegner, der sich trotz einem Endstand von 14:0 nie aufgegeben hat.
Fazit: Das Ergebnis ist ok, spiegelt aber nicht die spielerische Leistung wider.

Unsere C-Jugend empfing zum ersten Rückrundenspiel der Meisterrunde den Tabellenzweiten von der SpG Lössnitz/Schlema/Affalter. Bei bestem Wetter und einer großen Zuschauerkulisse war also alles angerichtet für ein Spitzenspiel um die Tabellenführung.

Das Spiel begann mit einer absoluten Schrecksekunde für uns, denn bereits in der 2. Minute verletzte sich der Luca E. so schwer, dass er in die Notaufnahme musste. Danach brauchten wir ein paar Minuten, um den Schock zu verdauen – ab der 10. Minute bestimmten wir dann allerdings das Spielgeschehen immer mehr. Leider wollte sich die Gästemannschaft aber nicht so recht am Fußballspielen beteiligen, sondern testete vermehrt die Standhaftigkeit der Blumen in den Nachbargärten.
Wie es in so einem Spiel ist, brauchte es ein Tor des absoluten Willens, welches wir dann auch in der 20. Minute nach einer Kombination von Lukas und Jannis erzwingen konnten. Anschließend erspielten wir uns weitere Chancen, scheiterten aber am gut aufgelegten Torwart der Gäste oder an Pfosten und Latte. Als alle schon mit dem Pausenpfiff rechneten, schnappte sich Luca M. den Ball im Mittelfeld und schoss ihn aus ca. 25 Metern direkt ins Dreiangel! Ein absoluter Sonntagsschuss, der sogar zum Beifall des Co-Trainers der Gäste führte.
Die 2. Halbzeit begann dann wieder im gewohnten Rhythmus der ersten Hälfte. Wir bestimmen weiterhin das Spielgeschehen, verpassen es aber, das Spiel frühzeitig für uns zu entscheiden. Die Gäste beteiligen sich weiterhin nicht am Spiel, im gesamten Spielverlauf hatten sie nicht eine einzige Torchance.
Als sich dann 5 Minuten vor Schluss der nimmermüde Lukas endlich belohnte und das dritte Tor erzielte, war der Jubel auf dem Platz und der Tribüne natürlich groß und der Deckel endlich drauf! Leider mussten wir den Sieg teuer bezahlen. Bennet verletzte sich erneut schwer am Knöchel und musste ebenfalls in die Notaufnahme gebracht werden. Mit der letzten Aktion des Spiels erlief Anton noch einen langen Ball in die Spitze und bediente Arthur, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Damit sind wir weiterhin Tabellenführer und hochverdienter Derbysieger.

Nun wünschen wir noch unseren beiden verletzten Jungs gute Besserung und dass Ihr bald wieder dabei sein könnt!