3 Siege für unsere JFV-Teams und 3x Spitzenreiter!

Unsere D2 konnte ihr Spiel bei der SpG Schneeberg/Neustädtel mit 2:0 gewinnen. Gegen den körperlich überlegen Gastgeber wussten unsere Jungs vor allem spielerisch zu überzeugen und hatten die Partie über die gesamten 60 Minuten unter Kontrolle.

Durch den zweiten Sieg in der 10er-Staffel konnten wir uns sogar auf die Spitzenposition der Tabelle schieben. Ganz stark von unseren Jüngsten 💪

Die D1-Jungs empfingen am Samstag den Tabellendritten der Staffel Süd, SV Neudorf. Die Neudorfer begannen wie die Feuerwehr und zeigten gleich zu Beginn des Spiels, dass dies kein Zufall war. Bedingt durch individuelle Fehler der Hausherren gab es sogar große Chancen in Führung zu gehen. Unser Torhüter erwischte allerdings wieder einen Sahnetag und verhinderte mit guten Paraden den Rückstand. Im Laufe der ersten Halbzeit entwickelte sich dann jedoch ein Spiel auf ein Tor und so fielen bis zur Halbzeit sieben Tore. In der zweiten Hälfte baute man das Ergebnis bis zum, auch in dieser Höhe, verdienten 12:0 aus.

Dass vor allem in der zweiten Hälfte auch spielerische Akzente gesetzt wurden, ist positiv zu erwähnen. In der Meisterrunde stehen wir nun mit 3 Siegen auf Platz 1 der Tabelle.

Die B-Jugend empfing am Nachmittag die SpG Schneeberg/Neustädtel. Nach zuletzt drei eher mäßigen, aber dennoch siegreichen Auftritten, folgte heute ein ganz starkes Spiel unserer Jungs. Mit 5 Spielern des Jahrgangs 2009 und zwei Spielern des Jahrgangs 2010 lief heute also eine halbe C-Jugend für uns auf.
Nach 5 Minuten kam die Gästeabwehr das erste Mal zu spät, Foul im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Anton ganz sicher ins untere linke Eck. Wir blieben weiter spielbestimmend und erhöhten nach 22 Minuten auf 2:0 durch Simon. Kurz darauf standen wir allerdings bei einem schnell ausgeführten Einwurf der Gäste zu weit weg von den Gegenspielern. Dann kam auch noch das Pech dazu, ein abgefälschter Schuss landete zum 2:1 im Tor.
Kurz schütteln und weiter ging es nach vorn, nach einem schön vorgetragenen Angriff über die linke Seite erhöhten wir auf 3:1. Nach 37 Minuten zogen die Gäste dann erneut das Foul im 16er, diesmal verwandelte Maxi sicher zum 4:1. So ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Hälfte hatten wir uns eigentlich noch etwas mehr vorgenommen. Das gestaltete sich aber mehr als schwierig, die Gäste waren jetzt nur noch auf Schadensbegrenzung aus. Mit zwei 5er-Ketten wurde verteidigt, sodass wir nur selten Lücken fanden und auch nur noch einmal den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnten.
Schlussendlich ein starkes 5:1 und natürlich weiterhin Platz 1 in der Tabelle!