D2 mit deutlichem Sieg im Spitzenspiel!

Bei besten Fußballwetter ging es für unseren jungen Jahrgang zur SpG Breitenbrunn/Johanngeorgenstadt. Es erwartete uns zum Spitzenspiel ein Gegner, der bei einem Sieg weiterhin die vorderen Plätze behaupten kann. Wir mussten von Beginn an wachsam sein, um nicht in der Anfangsphase unter Druck zu geraten. Auf einem schwer zu bespielenden Rasen brauchten wir ein paar Minuten, bis wir uns an die Platzbedingungen gewöhnt hatten, ließen in der Anfangsphase zu viele klare Chancen liegen, sodass es knapp 10 Minuten dauerte, bis wir mit 1:0 durch Linus in Führung gingen.

Das erste Tor gab unseren Jungs den nötigen Biss, um nach 15 Minuten bereits ein Polster von 3 Toren zu schaffen. Durch einen Abwehrfehler erzielte der Gegner dann einen schön herausgespielten Treffer. Bis zur Halbzeit ließen wir an Tempo nicht nach und konnten unsere Führung nach 30 Minuten auf ein 6:1 ausbauen.

Zur zweiten Halbzeit wurden mit Willi und Tillmann zwei frische Spieler gebracht, um weiterhin an das Tempo der ersten Hälfte anzuknüpfen. Auch hier benötigten wir wieder rund 10 Minuten, bis weitere Tore fielen. Wie immer ließen wir viel zu viele Chancen liegen und so hatten auch wir das ein und andere mal Glück, keinen weiteren Gegentreffer zu kassieren. Ein am Ende verdienter Sieg gegen einen nie aufgebenden Gegner.

Fazit: drei wichtige Punkte auf der Zielgerade mitgenommen. Mit dieser Spieleinstellung werden wir unsere gesteckten Ziele erreichen.