Erfolgreicher Spieltag für den JFV!

Unsere D2 traf am Samstag auf den SV Fortuna Niederwürschnitz, einen sehr engagierten und hoch motivierten Gegner. Mit viel Kampfkraft und Wille war bereits zur Halbzeit ein verdientes 4:1 auf der Anzeigetafel zu sehen.

Der Spielverlauf nach der Halbzeitpause muss dann jedoch als zäh bezeichnet werden. Die Chancenverwertung war nicht mehr so effektiv, es schlichen sich viele Fehler ein, der Spielfluss wollte sich nicht mehr einstellen. So konnte Niederwürschnitz noch einmal auf 2:4 verkürzen.
Die Spieler bewiesen nun echten Teamgeist und verwandelten letztendlich zum verdienten 5:2 Endstand.

Es war nicht alles gut und es ist noch viel Luft nach oben, aber nach dem verlorenen Auftaktspiel ein wichtiges Zeichen. Darauf können wir aufbauen!

Im Spiel unserer D1, bei der zweiten Mannschaft des Oelsnitzer FC, war das Spiel bereits zur Pause mehr als deutlich entschieden, denn da stand es bereits 0:20. Am Ende ließen unsere Jungs in Halbzeit zwei noch 18 weitere Treffer folgen. Eine ziemlich beeindruckende Vorstellung unserer jungen Talente.

Unsere C-Jugend empfing die SpG Geyer/Ehrenfriedersdorf. Leider konnten die Gäste nur mit 8 Spielern antreten. Als sich kurz nach dem Seitenwechsel ein Spieler verletzte, musste der Schiedsrichter die Partie laut Regelwerk abbrechen. Zu diesem Zeitpunkt führte unser Team bereits mit 9:0, allerdings ein Resultat ohne jeglichen sportlichen Wert.

Ihr erstes Punktspiel durften dann gestern auch unsere B-Junioren bestreiten. Zu Gast war mit dem Oelsnitzer FC ein Gegner, den man, als Absteiger aus der Landesklasse, nicht so wirklich einschätzen konnte.

Wir fanden zu Beginn der Partie nicht wirklich gut ins Spiel und verzettelten uns zu oft in unnötigen 1:1 Situationen. So dauerte es auch bis zur 28. Minute, bis wir mit 1:0 in Führung gingen. Kurz vor der Pause erhöhten wir auf 2:0. Aber selbst das gab uns keine Sicherheit für die zweite Halbzeit. Zwar waren wir spielbestimmend, aber im letzten Drittel zu hektisch oder zu unpräzise. Zudem hielt der Torwart der Gäste sein Team mit ein paar spektakulären Paraden weiterhin im Spiel. Bis zur 62. Minute war das Spiel daher noch völlig offen – in den letzten 18 Minuten setzten wir dann allerdings ein deutliches Zeichen und erzielten 4 weitere Treffer. Aufgrund der Chancenverteilung (Oelsnitz hatte über 80 Minuten nur einen einzigen Torschuss) geht das 6:0 dann auch in der Höhe so in Ordnung.