Niederlage für D2 und 🏆Finale für die C-Jugend!

Erwartungsvoll ging es für unsere D2 zum Nachholespiel in das idyllisch gelegene Schönheide.
Als Spitzenreiter hatten wir uns viel vorgenommen und wollten auch hier wieder Punkte mitnehmen. Um den Leistungsstand unserer Jüngsten im Wettkampfbetrieb einschätzen zu können, starteten wir mit 5 Spielern des Jahrgangs 2013 in die Partie.
Leider kamen wir überhaupt nicht mit den sehr schnell anlaufenden Offensivspielern des Gegners zurecht, sodass wir viel zu schnell in einen Rückstand gerieten und bereits nach 15 gespielten Minuten mit 3:1 zurück lagen. So endete auch die 1. Halbzeit.

Mit Beginn der 2. Halbzeit erschwerte ein intensiv einsetzendes Schneegestöber das Spiel. Mit viel Kampf und Willen verkürzten wir noch auf ein 3:2 und schöpften wieder Hoffnung, das Spiel doch noch drehen zu können. Es ergaben sich immer mehr Chancen für uns, trotzdem blieb der Gegner mit seinen schnellen Spitzen stets gefährlich.
Unser Torhüter verhinderte dabei die ein oder andere gefährliche Grosschance des Gastgebers. Die letzten 10 Minuten versuchten wir nochmals alle Kräfte zu mobilisieren, konnten die Niederlage jedoch nicht verhindern.
Glückwunsch an Schönheide und für unsere Jungs nun Schütteln, aus den Fehlern lernen und das Positive fürs nächste Punktspiel mitnehmen.
An unseren Kapitän Lui gute Besserung und schnelle Genesung 🍀

Die C-Jugend war zu Gast zum Pokalhalbfinale bei der SpG Zwönitz/Elterlein-Schwarzbach und hatte dabei auch reichlich Unterstützung von den Schulkollegen aus der Zwönitzer Schule. Aber auch die Gastgeber wurden von der eigenen Jugendabteilung lautstark unterstützt. Somit war alles angerichtet für ein geiles Pokalspiel.

Wir bestimmen die Anfangsminuten und belohnten uns bereits nach 5 Minuten mit einem Standarttor durch Pepe. Danach erspielten wir uns noch ein paar kleine und auch größere Möglichkeiten, bis der Winter zurück im Erzgebirge war. Als sich einige unserer Jungs beschwerten, dass sie im Schneetreiben nichts mehr sehen können, erzielte der wieder genesene Lukas das zweite Tor.

Anschließend nutzten wir die kurze Verunsicherung der Gastgeber zum dritten Treffer durch Luca M. aus und damit ging es dann auch in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte erspielten sich die Gastgeber auch die ein oder andere Chance. Als Mitte der zweiten Halbzeit Luca E. einen schönen Spielzug zum 4:0 vollendete, schien das Spiel gelaufen.

Aber fast im Gegenzug erzielten die Gastgeber den Anschlusstreffer zum 4:1. Als wir 5 Minuten später das nächste Gastgeschenk mitgebracht hatten und der Anschlusstreffer fiel, entwickelte sich ein richtiger Pokalfight. Die Heimmannschaft versuchte weiterhin alles spielerisch zu lösen und erarbeitete sich dadurch auch ein paar Chancen, um das Spiel noch spannender zu machen. Aber am Ende bringen wir es ins Ziel und erreichen somit das POKALFINALE. Nochmal großen Dank an die Zwönitzer für die tolle Organisation und die Atmosphäre auf dem Sportplatz. Ab jetzt heisst es volle Konzentration auf das anstehende Derby am Samstag!