Starke Auftritte unserer JFV-Kicker bringen 3 Siege!

Im Spitzenspiel der Meisterrundenstaffel West trat unsere D1 beim Tabellenzweiten, den jungen Veilchen des FC Erzgebirge Aue, an. Dass unsere Jungs die Gastgeber schlagen können, wussten wir. Dass es schlussendlich so dominant wird, war dann allerdings im Vorfeld nicht zu erwarten. Über die gesamte Spieldauer hinweg hatten wir die Partie im Griff, so ging es auch mit einer beruhigenden 3:0 Führung in die Halbzeitpause.

Kurz nach dem Seitenwechsel konnten wir auf 4:0 erhöhen. Die Veilchen verkürzten zwar nur eine Minute später auf 1:4, dennoch ließen wir nur wenige Torchancen der Gastgeber zu und erhöhten das Resultat gegen Spielende noch um zwei weitere Treffer.

So stand am Ende ein verdienter 6:1 Erfolg und damit ein Sieg gegen den ärgsten Verfolger um den Staffelsieg zu Buche. Am Ende hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen müssen. Allein in der ersten Halbzeit rettete 5 x das Aluminium für den Gastgeber.
Ganz starker Auftritt Jungs 💪💪💪

Nach den Osterferien empfing unser junger D-Jugend-Jahrgang zum 3. Punktspiel, der Platzierungsrunde, den Neustädtler SV 2.
Mit den Gästen, als Zweitplatzierter, erwartete uns dementsprechend ein Gegner auf Augenhöhe.
Unser Spiel begann sehr temporeich, wo wir gleich zeigen wollten, wer Herr im Hause ist. So folgten zwei super herausgespielte Tore zum 2:0 nach nur 6 Spielminuten.

Den Anschlusstreffer zum 2:1 markierte der Gegner mit einen Sonntagsschuss – davon ließen sich unsere Jungs jedoch nicht beeindrucken und wir zwangen dem Gegner weiterhin unser Spiel auf. So folgten noch weitere zwei Treffer zum 4:1 Halbzeitstand. Nach dem Wechsel versuchten wir weiter hohes Tempo zu gehen, was auch zu 3 schnellen Toren innerhalb von 4 Minuten führte. Trotzdem ließen wir danach zu viele klare Chancen liegen.
Am Ende stand dann ein klarer 10:1 Sieg zu Buche, der in dieser Höhe auch völlig in Ordnung geht.
Glückwunsch an die Jungs, Tabellenführung erfolgreich verteidigt!

Zum 2. Spiel der Meisterrunde gastierte unsere C-Jugend beim uns, bis dato, völlig unbekannten VfB Zöblitz. In den ersten Minuten des Spieles zwangen wir dem Gegner sofort unser Spiel auf, was mit zeitigem und aggressivem Anlaufen verbunden war. So war es bereits in der 3. Minute Luca E., der einen langen Ball aus dem Mittelfeld über den herauslaufenden Torwart spitzelte und so die frühe Führung erzielte. Dabei ließ sich der Ball auch nicht vom „Rindenmulch“, welches den Fünfmeterraum verzierte, aufhalten. Als die Gastgeber sich langsam fingen, schlugen wir eiskalt zum zweiten Mal durch Hendrik zu. Er vollendete eine super Einzelleistung eiskalt aus 16 Metern.
In der Folgezeit entwickelte sich dann eine ausgeglichene Partie, mit jeweils einer Grosschance auf beiden Seiten. Bis zur Halbzeit knockten sich die Gastgeber dann noch gegenseitig aus und mussten somit ihre zwei augenscheinlich wertvollsten Spieler auswechseln – beiden gute Besserung!

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte zeigte sich weiterhin das gleiche Bild wie am Ende der ersten Halbzeit. Es war ein Spiel mit sehr viel langen Bällen auf sehr schwierigem Geläuf. So war es dann Noam vorbehalten, genau so einen langen Ball, verbunden mit groben Abstimmungsfehlern der Gastgeber, nach 50 Spielminuten im leeren Tor zu versenken. Danach plätscherte die Partie vor sich hin und es blieb beim 3:0.

An dieser Stelle möchten wir uns, im Namen des JFV, bei den super freundlichen Gastgebern bedanken. Wir kommen sehr gerne mal wieder zu Euch nach Zöblitz. Durch den Auswärtserfolg holte sich unser Team auch die Tabellenführung, Glückwunsch 💪