Tabellenführer??? Ja klar, können wir und bleiben wir!

Zum Spitzenspiel der Meisterrunde trat unsere D1 beim FSV Zwönitz an. Eine Partie bei bestem Fußballwetter 😂 Schneebedeckter Kunstrasen, Temperaturen im ganz knapp einstelligen Bereich und natürlich Wind und leichter Schneeregen. Eigentlich ziemlich perfekt, wenn zwei spielstarke Teams aufeinander treffen!

Am Ende traf dann leider genau das ein was erwartet wurde …. ein Kampfspiel. Die ersten 15 Minuten neutralisierten sich beide Teams komplett – viele lange Bälle und einige Rutschpartien auf dem glatten Geläuf waren die Folge. Nach 18 Spielminuten brachte uns Julius nach einer Willensleistung mit einer schönen Einzelaktion in Führung. Kurz vor der Pause dann noch das eher glückliche 0:2 durch ein Eigentor der Gastgeber nach einem Eckball. Nach dem Wechsel hatte sich das Wetter dann ein wenig beruhigt, aber an ein gepflegtes Fußballmatch war natürlich weiterhin nicht zu denken. Die Gastgeber konnten dann nach 34 Spielminuten auf 1:2 verkürzen und setzten uns in der Folge arg unter Druck. Hier hatten wir richtig viel Glück, nicht den Ausgleich oder gar einen Rückstand zu kassieren. Mit 3 Treffern innerhalb von 4 Minuten zogen wir den Zwönitzern dann allerdings den Nerv und gingen mit 1:5 in Führung. Zwar verkürzten die Gastgeber noch einmal auf 2:5, doch mehr ließen wir dann nicht mehr zu und erhöhten kurz vor Spielende auf 2:6. Am Ende fiel das Ergebnis dann doch ein wenig zu hoch aus, aber wir nehmen das natürlich gerne mit und grüßen weiterhin von Platz 1 der Tabelle!

Durch die gleichzeitige Niederlage von Aue in Neustädtel haben wir aktuell 6 Punkte Vorsprung. Bei noch 4 ausstehenden Spielen sollte das die halbe Miete sein!

Zum ersten Heimspiel, nach zwei Auswärtsdpielen in der Meisterrunde empfing die C-Jugend die ebenfalls noch verlustpunktefreien Gäste der SpG Crottendorf/Neudorf/Schlettau. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag! Bereits nach 3 Spielminuten hieß es 1:0! Ein schöner Spielzug, der dann von Eddi zur frühen Führung abgeschlossen wurde. Danach bestimmte man weiter das Spielgeschehen, wobei die Gäste mit ihren langen Bällen immer gefährlich blieben. Nach einer Viertelstunde passte sich das Spielgeschehen dann so allmählich dem miserablen Wetter an. Als sich bereits alle auf den Pausentee eingestellt hatten, netzte Luca M. wie aus dem nichts zur 2:0 Pausenführung ein.
Nach dem Seitenwechsel erzielte der heute erneut stürmende Torwart Ben das 3. Tor für seine Farben. Anschließend erzielten die nie aufgebenden Gäste den Anschlusstreffer nach einer Ecke. Als der Gegner dann etwas weiter öffnete, erzielte der wieselflinke Hendrik das 4. Tor für die Gastgeber. Tor Nummer 5 dann 11 Minuten vor Schluss. Nach einer stark getretenen Ecke köpfte Luca M. den Ball unhaltbar unter die Latte. In der letzten Spielminute fiel dann sogar noch das 6:1 durch den nie aufgebenden Arthur, der sich damit für den großen Fleiß der letzten Monate belohnt hat! Damit bleibt man Spitzenreiter in der Meisterstaffel und fährt mit viel Selbstvertrauen im Gepäck zum Pokalfight nach Zwönitz!

Glückwunsch an beide Teams, weiter so Jungs und Mädel!