Zwei Mal geht die Reise weiter…

Heute blicken wir noch einmal auf die Pokalspiele unserer Jungs am vergangenen Wochenende zurück 🏆

D- und C-Jugend gewannen ihre Spiele deutlich und stehen damit im Halbfinale, die B-Jugend unterliegt nach großem Kampf und scheidet aus.

Die D-Jugend gastierte beim FSV Motor Marienberg. Hier war das Spiel bereits zur Pause entschieden. Amnaay mit 4 Treffern am Stück und Nick D. sorgten für eine beruhigende 5:0 Halbzeitführung. Nach der Pause kam unser Team dann allerdings überhaupt nicht mehr in Schwung. Die Gastgeber verkürzten 8 Minuten vor Schluß noch einmal auf 1:5 – das war es dann auch in einer ereignisarmen zweiten Spielhälfte. Schlußendlich ein klarer Sieg und der Halbfinaleinzug, das zählt!

Mit einer sehr dünnen Personaldecke von gerade einmal 11 Spielern ging unsere C-Jugend in ihr Pokalmatch gegen die SpG Crottendorf/Neudorf/Schlettau.
In den ersten 10 Minuten gab es jeweils eine große Torchance, wir mit einem Pfostentreffer und die Gäste frei vor dem Torwart knapp vorbei.
Nach 13 Minuten der Dosenöffner für uns, durch den heute im Sturm spielenden Torwart Ben, der dann auch kurz darauf gleich eins nachlegte.
In den letzten10 Minuten vor der Halbzeit wurde die nun vorhandene Überlegenheit in 2 weitere Tore umgesetzt.

Nach der Pause weiter ein Spiel auf ein Tor, aber vorerst blieben die Chancen ungenutzt.
Der Gegner belohnt sich für seinen aufopferungsvollen Kampf mit dem zwischenzeitlichen 4:1.
Die letzten 25 Minuten wurde dann aber von unseren Jungs noch mal ordentlich Gas gegeben und die erspielten Torchancen dann auch konsequent genutzt – mit teils wunderschönen Toren wie Anton mit einem Fernschuss aus 25 Metern oder Bennet nach Abschlag von Fabi über den Torwart hinweg.

Aufgrund der letzten 25 Minuten ein, auch in dieser Höhe, verdienter 13:1 Erfolg.

Weniger Erfolg hatte unsere B-Jugend. Mit nur 10 fitten Spielern, darunter zwei Torhüter, ging es in die Partie gegen die SpG Lauter/Bernsbach.
Trotzdem hatten wir uns natürlich vorgenommen, so gut wie möglich dagegen zu halten. In den Anfangsminuten zeigten wir das auch sofort und verbuchten die ersten Torchancen, welche aber ungenutzt blieben. So kam es wie es kommen musste – unnötiger Ballverlust im Mittelfeld, im Anschluss schlecht verteidigt, 0:1. Nur 2 Minuten später stellt der Gegner per Freistoß auf 0:2. Danach hatten wir das Spiel wieder ganz gut im Griff, vergaben unsere wenigen Torchancen allerdings kläglich. So ging es mit 0:2 in die Pause. Die zweite Hälfte begann wie die erste, mit einer ungenutzten Großchance durch uns. Und wieder wurden wir bestraft. Einen schlecht abgewehrten Freistoß verwerteten die Gäste zum 0:3.

Wer unter den zahlreichen Zuschauern dachte, das Spiel ist nun gelaufen, sah sich allerdings getäuscht. Die verbleibenden Spielminuten gaben unsere Jungs noch mal alles und konnten in der 60. und 69. Minute völlig verdient auf 2:3 verkürzen. So blieb es dann auch bis zum regulären Spielende… da wir unsere Abwehrarbeit nun komplett einstellten, folgten allerdings zwei weitere Treffer der Gäste zum Endresultat von 2:5, welches dann vom Spielverlauf her doch ein wenig zu hoch ausfiel.
An dieser Stelle noch mal ein ganz großes Lob und Dankeschön an die 10 Jungs, die sich, trotz Unterzahl, der Aufgabe gestellt haben. Bereits in 3 Wochen gibt’s im Punktspiel die Chance zur Revanche, dann hoffentlich mit einer breiteren Personaldecke!